【卒業生からのメッセージ】 | |
●21期生 小成 善久 ブライダルの総合プロデュースを行っている「テイクアンドギヴ・ニーズ」に就職し、デザートと調理補助をしています。人々の幸せな瞬間に関わることができる恵まれた環境の中、素晴らしい技術を学ばせてもらい、日々頑張っています。 |
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●19期生 松村 光晃 萠愛在学中から憧れていた、手打ちそば「車家」に就職し、3年目を迎えました。一人前の職人に育てるだけではなく、10年で独立して店が持てるように経営学まで教えていただけると聞き、就職を希望しました。今は、季節のおそばや、デザートの仕込などを担当しています。また、直接お客様と接する機会もあり、料理の説明などもさせていただいています。仕事は忙しいですが、とても楽しくやりがいがあります。 |
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●18期生 岡本 鷹洸「人に影響を与えることのできる人間になりたい!」そう誓ってこの萠愛を卒業し、現在は蕎麦の一流店で修行中。真剣にぶつかり合える仲間がいたから今がある! インタビュー →こちらから |
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●17期生 佐々木 一代 「仕事には必ず辛いことや嫌なこともあります。それをいかに自分の中でパワーに変えて乗り越えていけるかが大切。 |
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●13期生 山崎 篤54歳の新入生! 夢がかなって念願の居酒屋オーナーに |
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●11期生 大高 竜一 「一流の調理師になりたいと考えるならこの学校にしろ!」これが僕の2年間学んだ結論です。僕を含めて同期5名が山栄でお世話になっています。 今、尊敬する調理長のもとで修行が始まったばかりですが、大きな夢と目標に向かって前進していきます。 |
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●11期生 三鴨 浩一「朝夕の食事当番や自主実習の時間が沢山あることが良かった。だから自分で料理を考えることが多かったし、調理自体が楽しいと思えた。お陰でまかない料理のレパートリーが増えました」 インタビュー →こちらから |
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●8期生 入江 妙子 自分が本当にやりたい事、それは料理。でも、萠愛に入って学んだことは、料理の技術だけではありませんでした。挨拶から掃除、寮生活では思いやりの心と協調性。そして何よりも苦しいことや楽しいことを一緒に分かち合えた一生の友達とめぐり会うことができました。 |
【主な就職先】 | ||
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